Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 355
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças não é só salada. Aparência das hortaliças. Infoteca-e
LANA, M. M..
Aparência das hortaliças. Qual a diferença entre hortaliça feia para hortaliça danificada? Hortaliça feia quando a aparência não é importante. Hortaliça danificada quando a aparência é importante. Evite consumir.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdicio; Mercado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças PANC: segurança alimentar e nicho de mercado. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; CARVALHO, H. M. G.; MADEIRA, N. R..
Dentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas alimentícias não convencionais; Hortaliça; Cadeia Produtiva; Mercado; Eficiência Nutricional.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação das causas de perdas pós-colheita de pimentão no varejo. Infoteca-e
LANA, M. M.; MOITA, A. W.; SOUZA, G. S. e; NASCIMENTO, E. F. do; MELO, M. F. de.
bitstream/CNPH-2009/34414/1/bpd_17.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum Annuum; Descarte; Mercado; Perda Pós-Colheita; Pimentão; Qualidade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificadores eletrônicos em bovinos: uma nova ferramenta para o gerenciamento de rebanhos de corte. Infoteca-e
PIRES, P. P.; AMARAL, T. B.; GOIOZO, P. F. I.; FERREIRA, V. P. C.; CORRÊA, E. S.; ALMEIDA, J. G. D..
Visando ao desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva da carne brasileira, sistemas de identificação, gerenciamento e rastreamento dos rebanhos vêm sendo desenvolvidos pela Embrapa Gado de Corte com a finalidade de oferecer aos produtores e mercado consumidor ferramentas que garantam a certificação do produto final.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sustentabilidade; Identificação animal; Identificação eletrônica; Brasil.; Cadeia Produtiva; Carne; Certificação de Produto; Controle de Qualidade; Mercado; Rastreamento; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto da adoção de instrumentos de proteção ao risco de preços sobre o desempenho econômico de suinocultores independentes. Infoteca-e
SANDI, A. J..
bitstream/item/226460/1/final9734.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Finança; Suinocultores; Suinocultura; Criação; Economia da Produção; Mercado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto do suporte dos compradores no desempenho e nos investimentos dos suinocultores. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suinocultura; Produção Animal; Mercado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importação de maçã: motivo de preocupação para a pomicultura brasileira? Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C..
O crescimento da produção brasileira de maçã significou, entre outros aspectos positivos, a auto-suficiência no abastecimento do mercado interno, com a consequente redução das importações e exportação de significativa parcela da produção. Adicionalmente, em muitos municípios da Região Sul do Brasil, tornou-se a principal ou uma das mais importantes atividades econômicas de inúmeros produtores, especialmente dos pequenos agricultores familiares, auxiliou na dinamização de setores da economia relacionados com a cultura e contribuiu significativamente para a criação de emprego no meio rural e urbano.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Fruticultura; Maçã; Mercado; Importação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA da avaliação do mercado para produção de uvas: programa 26. Infoteca-e
A produção de uvas no Brasil cresceu 84% nos últimos dez anos. E não só a região Sul é a responsável por toda essa produção. O Nordeste e o Centro-Oeste brasileiros também contribuíram para esse crescimento. O Prosa Rural desta semana leva até o produtor informações sobre quais os fatores precisam ser considerados antes de se implantar um parreiral na propriedade. O mercado deve ser estudado para saber se há demanda pelo produto e qual tipo de uva produzir. Se, por exemplo, o produtor quiser alcançar um mercado maior, a uva para processamento é uma boa opção. Ela pode ser destinada à produção de sucos de uva, vinhos de mesa e até vinhos finos. ?A produção de uvas apresenta algumas características bem particulares. O produtor, inicialmente, se não tem...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Centro-Oeste; Viticultura; Uva; Produção; Mercado.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do planejamento para a tomada de decisão na produção agropecuária. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J..
bitstream/item/110593/1/Joelsio-Agapomi-10-14.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento agropecuário; Resultado.; Planejamento; Agronegócio; Performance; Demanda; Mercado; Oferta..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância econômica. Infoteca-e
DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gramínea; Mercado; Milheto; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância econômica, análise conjuntural, estratégias de manejo e recomendações técnicas para o cultivo de sorgo granífero no Estado de Goiás. Infoteca-e
BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; CORREA, L. V. T..
O cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Custo; Mercado; Produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores de tendência CIMilho. Infoteca-e
GARCIA, J. C.; DUARTE, J. de O..
bitstream/item/35604/1/Indicadores-tendencia.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Milho; Mercado.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de preços CBLeite no varejo- Brasil Mês-base: Janeiro / 2000 = 100. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; VIEIRA, S. B. K..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Mercado; Preço.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de preços CBLeite no varejo-Brasil mês-base: Janeiro/2000 = 100. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; VIEIRA, S. B. K..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Mercado; Preço.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Industrialização e mercado das peles caprina e ovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R.; REIS, F. A.; CARVALHO, R. de S..
A indústria couro-calçadista que opera com peles caprina e ovina está em franca expansão no Brasil. Entretanto, a oferta de peles não tem atendido a demanda dos curtumes brasileiros, cuja capacidade instalada é suficiente para curtir o dobro das peles ovinas e caprinas atualmente processadas. Em conseqüência, o País tem recorrido a contínuas importações de matéria-prima para a manutenção de seu parque industrial. Os cenários atuais são favoráveis às atividades da caprinocultura e ovinocultura nas diferentes regiões do País. Os preços dos produtos derivados dos couros das duas espécies são crescentes, estimulando a adesão de novos empresários à atividade. O presente trabalho apresenta, de forma clara e objetiva, o panorama da competitividade do País no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprino; Ovino; Pele; Couro; Mercado; Indústria; Curtume; Sheep; Goats; Hides and skins; Brazil; Commercialization; Industrialization.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533735
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do preço externo no preço interno de frango. Infoteca-e
GOMES, M. F. M.; TALAMINI, D. J. D..
bitstream/item/58658/1/CUsersPiazzonDocuments188.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broiler; Market; Price.; Frango de Corte; Mercado; Preço..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INOVAÇÃO como forma de diferenciar e valorizar produtos no mercado: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/60580/1/PGM-02-sul-diferenciar-produtos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Mercado; Produto.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INOVAÇÃO como forma de diferenciar e valorizar produtos no mercado: programa 2. Infoteca-e
Cada vez mais o produtor rural busca alternativas para incrementar a produção e tornar a propriedade lucrativa ou até mesmo garantir a sua sobrevivência. A Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS) vem mostrando caminhos inovadores para o produtor aumentar sua produção e tornar a propriedade lucrativa e sustentável. Dentro desse contexto, o Prosa Rural, que conta a participação de pesquisadores e analistas da Embrapa, apresenta uma nova visão com vários casos de produtos inovadores. Dentre esses casos destacam-se o vinho branco de mesa Lorena Ativa, que se diferencia pelo maior teor de substâncias antioxidantes em relação aos demais vinhos brancos e é um exemplo de uso integrado de tecnologias para a diferenciação de um produto na cadeia vitivinícola. Outro...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Inovação; Mercado; Produto; Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Investigações recentes de dumping no Brasil. Infoteca-e
ALMEIDA, M. F. de; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Laticínio; Comercio; Preço; Exportação; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
La periferia de "la gran transformación": el mercado de tierras en la provincia de Buenos Aires: Los casos de Chascomús y Junín en perspectiva comparada, 1780-1912 Mundo agrario
Banzato,Guillermo.
En este trabajo nos proponemos analizar la formación del mercado de tierras durante la expansión de la frontera de la provincia de Buenos Aires a partir de un enfoque local comparado, estudiando los partidos de Chascomús y Junín. Postulamos que la constitución del mercado de tierras en la campaña bonaerense fue un proceso gradual, que se inició apenas comenzaron a poblarse las tierras defendidas por los fuertes de la frontera interior y se establecieron ciertas garantías de seguridad para la propiedad privada
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mercado; Tierras públicas; Tierras privadas; Buenos Aires.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1515-59942011000200009
Registros recuperados: 355
Primeira ... 5678910111213 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional